Странница
окруженными скалами,
Я смеюсь в тишине,
пререкаясь усталая,
И сквозь время пройдя,
отключусь соловелая,
Под разрядку дождя,
и сияние белое.
Над столичным костром,
языком инквизиции,
Закружившись волчком,
и орудуя спицами,
Не разденусь у дна,
мне в доспехах спокойнее,
Почему вновь одна?
Чем опять обездолена?
Под слепящим огнем,
поцелована пленными,
И звериным чутьем,
оплетусь, неумелая,
Не нужна мне казна,
ведь не в золоте разница,
Я иду до темна,
пережеванной странницей.
И в разрыве земном
вновь найдя утешение,
Перекинусь врагом,
и уйду в услужение.
Не неволь в темноте,
ненавижу дознание.
И скользит в хрипоте -
«Ты мое наказание»!
Свидетельство о публикации №118112907377