Как мы ходили за грибами с мамой

Теперь асфальт, а раньше было "месиво"
И лазать по нему не очень весело.
А где отходов (с пилорамы) сыпанули дОбро,
Остались там "батановские рёбра".
И потому ходили стороной,
Проделывая торные тропинки.
А как полезешь с края на другой,
В грязи оставишь сапоги или ботинки.
Росли берёзы с левой стороны,
Тянулся справа голубой осинник,
А в нём красноголовики одни,
А дальше, вглубь, сплошной, густой малинник.
Какой малина нежною была,
Когда весною раннею цвела;
Как спелостью душистою манила,
Как ароматом сказочным дразнила!
Но мы шагаем дружно за грибами:
Мама, я ,и Женя, и Алёшка,
Маша и наш младшенький Серёжка.
И любимый рыжий Жак(собака) с нами.
За грибами мы идём к Восьмушке,
Там растут сухарники, волнушки,
Валуи и грузди чёрные,
А также скрипуны несъедобные.
Я хожу, грибочки собираю
И о чём-то о своём мечтаю.
Вдруг слышу: меня мама позвала,
Она сухарников там множество нашла.
Я к ней скорей, смотрю: грибов -не сосчитать.
Как все их нам собрать?
Только что-то подозрительно мне стало:
Слишком ярко, белоснежно всё блистало.
_Мама, может, это скрипуны?
Мама мне в ответ:
_Что ты! Что ты! Сладкие они,
Ты их лизни и мою находку оцени.
Что со мною будет, я не знала
И грибок неосторожно полизала.
Боже. что же ты не усмотрел!-
Полчаса язык огнём горел!
_ Ну, спасибо, мама, удружила ,
Дочку скрипунами угостила.
Мама посмеялась надо мной, говорит:
_Пойдём, пойдём домой.
Мы цепочкой двигаемся дружно.
(Перебрать ещё грибы успеть нам нужно)
Мама, я, и Женя,и Алёшка,
Маша и наш младшенький Серёжка,
Домой идём с корзинками с грибами
И любимый рыжий Жак (собака) с нами.
        2013 г.


Рецензии