Ко мне подходит Мартин Иден...

Когда на берег прихожу,
мой путь становится мне виден.
Я верю мыслей миражу.
Ко мне подходит Мартин Иден.
Я слышу:"Не жалей себя.
Быть модным бойся. Путь ищи."
Туманы стелются клубя.
У рыбаков в садках лещи.

Пойми, где явь, и где мечта.
И облака подобны снегу.
Дороже денег красота.
"Ты зол на Руфь? - спросил коллегу,-
Прощать ты не умеешь, Мартин.
Так жизнь устроена, пойми!
Ты как дитя смел и азартен.
Мне тоже трудно жить с людьми."


Рецензии