все лето под зонтом
У времени есть свойство - забывать
закрыть на ключ волшебные секреты
а мне так нужно сказку рассказать
фрагмент из жизни, памяти сюжеты:
скучая на прогулке перед сном
дождливым теплым, беззаботным летом
столкнулись в сером парке зонт с зонтом
столкнулись как на небе две кометы.
их не пугала шумная гроза
в ногах лишь лужи, мокрые газеты
на клен под листья села стрекоза
завидует тому, кто в зонт одетый.
затих от любопытства хитрый гром
он верил в неожиданность приметы
и взрыв свой отложил он на потом
лишь молния слепила силуэты.
от близости заметна в теле дрожь
по венам растворяются запреты
их познакомил ветер, серый дождь
все чувства столкновением задеты.
под первым были грустные глаза
а под вторым в кармане две конфеты
по первому щекой текла слеза
второй читал стихи, любви куплеты.
внезапно первый зонт себя закрыл
сухие плечи нежностью согреты
кто был под ним, печаль свою забыл
ведь у второго вкусные конфеты.
те два зонта мечтали перед сном
дождливым теплым, беззаботным летом
обнялись в парке тихо, а потом
одним зонтом накрыли все секреты.
Свидетельство о публикации №118112907058
Геннадий Аванесов 18.09.2024 08:02 Заявить о нарушении