Военкоматские метаморфозы

Не сегодня-завтра придёт телеграмма
Ты ее немедля примешь
Пожалеть бы тебя,да за это
Военком ****юлей отвесит

Тяжело пишешь и много пьёшь
И торопится от тебя оперативный
Не в таких ли пальцах
Припасал ты F-1 террористам

А глаза,глаза на лице твоём-
Две обрубленных телеграммы
Видно,отроком военком
Забарабал тебя в этот дом.

Далеко-в ночи-в старом здании-телефон,
Душа настежь-ночь-под удар телеграмм...
Ты звони-передать приказание-нежеланный гость,
В моё дежурство многострадальное


Рецензии