***

"Я посетил сей край безвестный..."

Я посетил сей край чудесный,
Вдохнув истории глоток:
Отцов могилы безызвестные
И горной свежести поток.

Внезапно вспомнилось былое,
С чем я родился и умру.
И тело старое, худое,
Что было здесь захранено.

И тяжесть в душу опустилась,
Все погрузилось в тишину.
И мать бесшумно прослезилась,
Босую голову пригнув.

Я пронесу это мгновенье,
В душе на веке сохраню,
И будущие поколения
Родственной нитию скреплю.

Он посетит сей край чудесный,
Вдохнув истории глоток.
Моя могила безызвестная,
 Моей души потухший огонёк...


Рецензии