Как и прежде...

Мы умираем, счёт ведём мгновений,
С трудом даётся то не замечать.
Живительная влага омовений:
Не ждать, не думать и суметь начать

Позволить всем мечтам своим сбываться
Мешать не надо, и не торопить.
Быть лучше или просто - быть стараться?
Решить, что жизни только жизнью плыть...

Заводим песню, если захотелось?!
Ладони держим солнца у плеча?!
Не спутаем со смелостью незрелость!?
Улыбку - спрячем, гневаться начать

Не брезгуем. И брызжем ядом правды...
Но жала сожалений причинять
Не меньший вред умеют, полуправда
Как полу-бремя. Эту мысль понять

Нам жизни той, безделицы немалой,
Одной на всех, извечная цена.
Слеза скользит по небу точкой алой,
Но тает, как и прежде, не она...


Рецензии