Остановитесь, люди

Разъедает синь в глазах ядовитый дым,
Топчет лес бетона гладь по горам крутым,
Боль от вышек буровых, будто в сердце нож,
И с отравою в крови долго ль проживёшь?

Слышен вновь из под земли тяжкий, горький стон,
Это ядерный гудит где - то полигон.
Рубим ели на забор, гоним реки вспять.,
Долго ли тебе, земля, суждено страдать?

Сколько выдержишь ещё бешенных идей
От своих неблагодарных, суетных детей?
До каких пор будет зло править у руля?
До чего же терпелива матушка - земля.

Корчится от рваных ран по крутым бокам.
И течёт кислотный дождь по её щекам.
Рвётся от ракет покров голубых очей,
Что хранил нас от прямых солнечных лучей.

Нас разумными вполне можно ли считать,
Как привыкли мы всегда себя называть?
Да какой разумный сын, будь он всех сильней,
Вырвет сердце из груди матери своей?

Полно, люди, разве в том жизни наш удел?
Остудите буйный пыл своих дерзких дел.
Прекратите под собой сук рубить с плеча,
Что б однажды не упасть в пропасть сгоряча. 


Рецензии