***

Звук так и рвётся из последних сил.
Пытаясь опрокинуть мироздание,
из всех прагматиков цивилизации громил...
Урбанистического века и сознанья.

И хрупких пальцев лёгкая канва...
По клавишам едва-едва касаясь...
Выплёскивает тени естества.
Смеясь над бренным, и за бренных каясь...

За одиночество, за страх перед концом...
За требуху житейских пересудов...
Моли рояль пред Господом-отцом!
За юношеский пыл шального блуда.

За сгустки тела, в окровавленной пыли.
За мир жестокий, немощно-холодный.
Моли рояль пред господом! Моли!
Надрывно! Вдохновенно! Благородно!


Рецензии