Рождение духовного стиха
и святым духом, то весьма прекрасно".
Демокрит
Во всяком сезоне года есть свой шарм и своя поэзия, звонкие мелодии сердца, и живопись своя... Вот, верующий дух, искренняя и детская душа поэта и призвана и воссоздать всё диво это во стихах!?
Сердце, что тебе ещё надо, насколько ты неугомонно в поисках откровений для
отражения тех сигов счастья от общения с красой природы? как посмотрю, так
всё тебе мало и мало - любви и теплоты, правдивости мыслей.
Вечная тоска по тому, чего в земной жизни так не хватает - нежности и ласки,
душевности и сострадания, милосердия и умения жить проще, радости и удивления;
того чего может и не быть вовсе в скором времени- частые темы и идеи в поэзии?
Как это внятно и ясно изложить в волнах строк поэтических?
Духовная поэзия - своего рода служение. Её лучшие образцы ещё требуют отбора и изучения, издания отдельными сборниками.
Мало ещё стихов, дошедших до крайней стадии изложения истин и тайн развития духа познания благодати, в которой открываются переживания о "горнем мире".
В святом Писании тоже есть уйма - мыслей, чувств и образных выражений, что
роднит Книгу Книг с высшими и светлыми образцами настоящей поэзии последних двух веков!
Поэта дар неоценённый и есть - способность отразить ясней, короче, внятней и
правдивее то, что переживалось многими, но не все могли высказать это стихами
- а сердце открывать? -непросто так.
Загадка загадок - как поэт сумел создать Нечто - дивное, чудесное такое из
хаоса всех туманных мыслей, скопа идей многих, да в стройной гармонии смысла, стиля и формы!
Сие - трудно высказать словами, у него вышло - и, стихами?
Сопереживаешь с ним - радость и счастие от такого резонанса при прочтении,
когда нутром чуешь:
" Прекрасно!"
Красота звучания, мудрость мыслей, вся искренность от постижения вечных
истин - всё! слито воедино, во полноте выражения - без лукавства и зряшного тщеславия.
Душа автора с душой читателя общаются свободно, а это чуется с первого взгляда на текст,- что -то случится "из ряда вон!?"
При самой вдумчивой плавности прочтения - "тихом чуде" чтения - угадывается гениальность текста!
И вспомнится - та Первая любовь, когда само дождливое небо нас венчало,
и мы жизнь начинали с чистого листа...
Так и поэт - всегда в самом начале любви - перед чистым листом!?
илл.-
Фото от автора
Свидетельство о публикации №118112906475
И есть - с чистого листа
С ув. Ангелина
Ангелина Длинка 04.02.2019 16:38 Заявить о нарушении
признателен
и благодарен ВАМ!
Удач и всех
БЛАГ по жизни...
С теплом -
Евгений Снежин 04.02.2019 18:15 Заявить о нарушении