Вот и настали холода

Вот и настали холода.
Зима в пути мне повстречалась.
Из ниоткуда в никуда
Пурга сыпучая помчалась.

Она затмила белый свет,
Всё перепутала, смешала,
Она снега швыряла вслед,
Тропинки всюду заметала.

Снежок забавно-озорной
Скрыл от меня мою дорожку.
Пурга, играючи со мной,
Подставила под снегом ножку.

И закружилось всё вокруг:
Земля и небо, лес и горы,
В один всё разместилось круг.
В седые вылилось узоры.

Я толи плачу, толь смеюсь,
То напрягаюсь, словно струнка.
И чувствую, как становлюсь
Частичкой белого рисунка.


Рецензии