Зимние напевы

Как плавно и легко ложится снег,
Каким прекрасным, первозданным цветом
По всей земле белеет он ковром.
Чудесница - зима взяла разбег.
И всё, что так цвело, благоухало летом,
До ласковой весны уснуло крепким сном.


Какая тишина вокруг царит!
Как буд - то замолчали разом хоры.
Лишь подо льдом мурлычет ручеёк ...
Прислушайтесь, кто это говорит,
Хрустальным звоном наполняя горы?-
Так это же зимы волшебный голосок.


Рецензии