demos

Один хороший слушатель,
Тот, что от первого лица.
Все остальные в темноте,
Ждут света от творца.

Человек — венец природы,
Её же и беда.
К сожалению,
К несчастью —
Нет лучшего лжеца.

Некто смотрит на огонь,
Но говорит «вода».
Толпа скандирует и славит
Своего купца.

Простите,
Денежный вопрос…

Отныне не всерьез,
Ведь чувства в 21 веке
Сродни марксистских грез.
Любой воспитанный хозяин
Не терпит скотских слез.
Тщеславие нынче
И зависть,
Несут наш
Социальный паровоз.

Всего за толику внимания
Прыг-скок и под утес.
Не грезит выгодой признания
Лишь старый, пегий пёс.

Изнеженный кусок страданья
Кичится пустым нутром.
Всё что хранили — потеряли,
Так быть и поделом.


Рецензии