Зимние проказы
То мороз трещит, то ветер сильный дует.
Матушка - природа в декабре
Под вуалью снежною колдует.
Вот, взмахнула белым рукавом,
И на город выпал снег пушистый.
Выткала на окнах серебром,
И запахло ёлкою душистой.
Детвора на улице шумит,
В ход пустили клюшки, лыжи, сани ...
А снежок всё кружится, летит,
Наполняя город чудесами.
И задула, замела метель,
Закружилась в вихре зимних танцев,
Разгорелась вьюга -канитель
У прохожих на щеках румянцем.
Утром, пробудившись от снегов,
Что всю ночь стучали в стёкла окон,
Обнаружу я стихи без слов -
На стекле морозный зимний локон.
Свидетельство о публикации №118112906433