Припудрился ноябрь пылью снежной

Припудрился ноябрь пылью снежной
Ворчит предзимок, словно ворон на ветру
Свинцовый пасмур грусть-тоской безбрежной
Залил всё небо... И царапнул по нутру…

Вновь рецидивом он вскрывает раны
Души и сердца пережитых лет.
Молитвою и словом бранным
Печальных дней гоню кардабалет.

Казалось – прожито, ушло, простилось…
Но в памяти не стёрлось навсегда
Вздохнулось… Выдохнулось… Перекрестилось…
Сквозь зубы процедилось: «ерунда»…

Наступит время - и займётся светом
Земля весенняя и грешника душа
Ну а пока... под пасмурным запретом
В довольстве жизнь шиша на полгроша...


Рецензии