Три птицы, отражённые в реке...

***
Три птицы, отражённые в реке.
Три птицы, отражённые во мне…

Ответ воды на чаяния сердца,
Когда не хочешь жить другой судьбой,
Но только этой, подбирая средства,
Как драгоценный камень дождевой.

Слеза луны, упавшая в течение,
Вдруг вынырнет и станет говорить:
– Бери мою надежду и свечение,
Бери всё то, что спрятано внутри.

Нет в белых водах тайны и загадки,
Но есть разгадка – чистое зерно.
И детство, что стреляет из рогатки,
А впереди всего полным-полно...


Рецензии