Разжигая балканский костёр

Вновь в европейском лагере
Грозят мечом окрест,
Чтоб части югославские
Несли покорно крест,
И отделить от Сербии
Всё Косово хотят.
Какая это серия
За двадцать лет подряд?

Пусть Сербия подумает.
Пример Софии есть,
Где стали нищесумами
Вступившие в ЕС,
Где тяжесть положения
Народа этих мест
Вела к самосожжениям
Публичным как протест.
И вот теперь Болгария
Всех тянет в этот ад,
Поёт Брюсселю арии
В желании наград.
Но в чём задача главная?
В антироссийский блок
Чтоб НАТО, многоглавый зверь,
Втянуть Балканы смог.

А в Косово по-прежнему,
Как уголья костра,
Искрят анклавы сербские
В албанских злых ветрах.
Их разделить пора уже,
Белград отпустит часть.
Но Меркель против, ратуя
За право палача.
Бомбёжку сербов давнюю
Хотела б повторить,
Албанцы чтоб Германию
Могли благодарить.
Костёр балканский нужен ей,
Чтоб чувствовали плеть,
И продавать оружие
Истерзанной земле.

Вновь в европейском лагере
Грозят мечом окрест,
Чтоб части югославские
Несли покорно крест,
И отделить от Сербии
Всё Косово хотят.
Какая это серия
За двадцать лет подряд?


Рецензии