Мы сёстры, братья

Вино в бокале высохло без проб.
В дыму закат от брошенной сигары.
И кислородом надышаться чтоб,
Летим стремглав в пучину Ниагары...

Из скорлупы, как немощных цыплят,
Бросает жизнь нас то в огонь, то в воду,
Стремясь одеть всех в праведный наряд,
Готовя крылья, белые, к полёту...

Наш мир не идеален, не святой,
Он сам с собою войны разжигая,
Бурлит кроваво-грешною рекой,
Потоком адским мчит всё мимо рая...

У смерти, ложный "выход запасной".
Он замурован горькими слезами.
Попавший рано в плен её - герой...
Герой наигранной житейской драмы...

Кусая локти движемся мы вспять.
Там жизнь нам кажется полегче и счастливей.
И что бы боль своей души унять,
К чужой беде относимся брезгливей...

Что нам мешает жить, как Бог велит?
Что нам мешает пасть в его объятья?..
Душа болит... Безудержно болит.
Ведь в этом мире все мы сёстры, братья.


Рецензии