В жизни все условно

Я смотрю за окно:
В белых шапках дома и сараи.
Снег кружится давно
И сугробы опять наметает.
А зима все поет
Свои песни березам и елям,
Отправляя в полет
Злые вьюги, пургу и метели.
Ослепительный снег.
В белом саване наши равнины…
Все ж чудак человек,
Для кого нет красивей картины.
А в округе зима.
В белых шапках дома и сараи.
Не сойти бы с ума.
И собака безудержно лает.
Вновь тоска и печаль
На душе. Льются слезы безмолвно.
Догорает свеча…
В жизни все, понимаю, условно…


Рецензии