я от шутливых огрубел стихов...

Я от шутливых огрубел стихов...
Я думал, что мне это не заразно:
Стихи любимой излагать «без дураков»,
Но, как всегда, с изрядной долею сарказма...

По-прежнему я пел в ней красоту...
И строки были музыкальны, словно ноты...
Но бес попутал видеть в ней не ту!..
А ту в мечтах оставить для кого-то...

Забыл я всё, чему я в ней был рад!..
И я рыдал от своего бессилия!..
И думал с ней я совершенно невпопад
Об острословии в поэтичном изобилии...

Я дерзко ей пытался донести
Что век галантный весь иссяк, который
Мне с ней, как ей со мной, бог дал цвести...
И, что поминки по векам мы справим скоро...

Я «жёг глаголом», ей войдя во вкус,
В её же жизни все её издержки!..
Но верил всё же в то, что я вернусь,
Как пёс, тоскующий от передержки...

И, прикрывая поутру глаза на новь,
Бесов контракт подписывая кровью,
Я понял, что я спас её любовь,
С ней расписавшись искренне:
«С любовью!»

Вы думали, сей стих - не про любовь?!.
В нём больше про сибирские морозы?
Что дорого влюбиться вновь,
Когда хрустальные любимой льются слёзы?..

Она меня в стихах моих просила
Чтоб с ней в контакте я не ведал грусть!..
И в список меня чёрный заносила!..
И знала твёрдо, обязательно вернусь.

О, как же в жилах время быстротечно!..
В них, не в пример морям, бушует кровь...
В контакте тесном мы твердим о вечном!..
Чтоб так и не понять, что есть любовь...


Рецензии