Комары

КОМАРЫ


они закружились в огромном вихре
в огромных словах и свете в огромной тьме
в огромной тьме в огромном свете в огромном
свете в огромной тьме от которой не было выхода
от которой всем нам было не уйти от которой
всем нам было не уйти они все закружись

был очень сильный ветер дул очень сильный ветер
была осень или не осень была осень ранняя осень
были вихри много вихрей был огромный поток были
молнии где то вдали где то вдалеке там где меня
уже давно не было там где меня уже давно не су
ществовало там где я давно уже как мертв

они закружились давая нам лишь только один страх
один лишь страх и страшные мгновения страшные мг
новения и пыль пыль в зубах не нужно было и стоять
нельзя было стоять ровно на месте нельзя было быть
очень добрым или уж и просто добрым нельзя было и
нельзя было нужно было всем нам бежать только бежать

и мы бежали со всех ног со всей силы но куда мы бе
жали но куда мы все направлялись куда мы все двигались
была ли какая то цель были ли какие то мечты в тот день
были ли какие то надежды было ли хоть что а любовь а
была ли она тогда с нами была ли она тогда с нами что же
было в те страшные страшные мучительные для нас часы

они кружились в огромном световом потоке в воздухе над мо
рем летала грязь была пыль очень много они кружились не умолкая
они закруживались так что все вены что были на наших руках и
в глазах все они лопались все они взрывались мы все про солнце
забывали нам приходилось про него забыть забыть раз и навсегда
чтобы спастись чтобы быть чтобы жить чтобы жить чтобы любить

но не было наших жизней никогда но не было никогда наших смертей
были лишь только наши руки и кровь шедшая из них о комары рвали
нас разрывали не оставляли и капли на спасение надежду на спасение
мы бежали со всех ног со всех ног мы кричали со всего голоса мы
рвали и разрывали все пространство вокруг нас уже и все звезды что
были на небо упали и повыпадали с плеч луны и солнца и ночи и дня

и все дни и ночи и все дни и ночи и все лучи и все тени и все тени
и все бумаги и все бумаги и все бумаги и все чернила и все чернила
и все времена и все времена что были до нас что были до нас что были
и что будут какие будут вперед и когда будет это вперед все это рас
творилось в потемках как лед как последний лед который нам уже и не
вернуть никогда как последний лед как последняя слеза как любовь моя

04.10.18 23:20


Рецензии