Выхода нет
Только чую, они слезами, потом и кровью налиты,
Этой болью, что пробирает до костей;
Этой ненавистью: чем прямей, тем страшней;
.
Этой грязью, откуда-то из глубин,
Из спрятанных ржавчин, из мудрых седин;
Из колотых вен, из кошмаров ночных;
Из детских страхов, из темных орбит;
.
Этой голой надежды в ранах, в рубцах,
И власти в рупорах у дураков в руках...
.
Все наши боги плачут на краю,
Смотря на убогую паству свою.
.
Никто не поможет, не в силах вернуть,
Никто не укажет заблудшим путь.
Все в наших руках, да руки в смоле,
В крови пророков, в слюне королей…
.
Вы пришли слишком поздно, здесь нет чистых мест.
Мы отвыкли от Бога, нам не нужно чудес.
Забирайте свои ученья, прячьтесь в свой минарет.
Мы привыкли к тому, что выхода нет.
Свидетельство о публикации №118112905760