Шум дождя

Люблю я слушать шум дождя,
Когда капель стучит по крыше,
А мир в окно прохладой дышит,
Глазами грустными глядя...

Мечты стекают по стеклу
И растворяются, как в дымке...
И расползаются все стыки,
Моих желаний, на ветру...

Я погружаюсь в небытье,
Где, почему-то, пахнет грустью...
И я бреду по захолустью,
Ищу чего-то в полутьме...

А дождь шумит невдалеке,
И я иду на эти звуки...
Как будто манят чьи-то руки,
К большой, таинственной реке...

Я знаю, что найду там плот
И поплыву вниз, по теченью,
Скользя по водам лёгкой тенью,
В страну немыслимых красот...

В ней счастье радугой цветёт,
И солнце рассыпает блики,
А радость, вкуса земляники,
Всю жизнь мою перевернёт...

Капель дождя стучит в окно
И разгоняет дымку счастья,
Вновь погрузив меня в ненастье,
Где всё давно предрешено...


Рецензии