Морозное утро
Дыма уставшего клубни озябшие,
Солнце пытается черствого инея
Сбить пелену, а свирели протяжные
К новому дню призывают застенчиво.
Что им усталость, морозом одетая,
Что прилипает к машинам доверчиво,
Чтобы уйти хоть немного согретая
С капотов и крыш коченеющих.
Улиц раскинулись переплетения,
Словно комочки змей вожделеющих
Они переняли себе настроение.
Траурный марш трамваев измученных
Снежный туман рассекает неистово,
На остановках стоят обеззвучены
Редкие люди, согнувшись таинственно.
Утро морозное – городу странное,
Город сметен его лаской томительной,
Город не может привыкнуть к спонтанному
Вниманию холода – немого мучителя.
Свидетельство о публикации №118112905692