Необходимость перемен

28.11.2018

Годы летят; их вернуть невозможно,
Прошлых ошибок исправить нельзя...
Но с наступлением Нового года
Можно и нужно начать всё с нуля!

Взглянешь вокруг - все в плену ожиданья,
Щедрость улыбок - бесплатный товар;
Где-то уже наполняют бокалы,
Веря:  грядёт просветление в дар.

...Радость чужая тебя отдаляет?
Ищешь  причины себя пожалеть?
Это обычная слабость желает
Снова в темнице тебя запереть.

Новые лица, поступки и чувства
Снова подарят желание жить.
Верить и ждать - не из лёгких искусство,
Но не спеши его похоронить.

Ты загадай своё в полночь желанье,
И по сугробам как в детстве беги;
Там, впереди,все желанья реальны,
Главное - бури оставь позади!

Взгляд устреми к небесам свой усталый,
Воздух, пропитанный счастьем, вдыхай.
Следущий год будет щедрым на радость.
Жди и храни её, не отпускай!


Рецензии