Демон
Иного ему не дано,
Мир многоцветный низринуть в пропасть -
Цель и задача Его.
В жизни, невидимый, множит раздоры,
Крылья — от дьявола дар,
Что Ему слёзы, боль и укоры?
Чувства — чужая среда.
И пусть печален и скорбен Он ликом;
Не о тебе эта скорбь,
Жалость? Отброшена и забыта,
Только на зло Демон скор.
Снова полёт свой туда устремляет,
Где пламенеет беда,
Словно вампир, Он её ощущает -
И прилетает всегда.
Светлому, доброму — вечный противник,
Тьме мрачной — служит послом,
Часто надежды последний светильник
Гасит он чёрным крылом.
И поневоле мысли тревожат:
Нет сил Его превозмочь!..
Слышишь ? Пронзает вновь душу до дрожи
Свист крыльев в тёмную ночь....
29.11.2018г.
Свидетельство о публикации №118112905453