17 апреля 2016 года рифма

Я думаю о том, как ездила в Сочи в конце марта. Я жила в Горки - город на Красной поляне. И каждый день ездила с утра на какую-нибудь гору на подъемнике в холод, в зиму, в снег и мороз. А потом? после обеда? к морю в Адлер или в Сочи. А вечером шла на вечернее катание и садилась на пластиковый стул у финиша. И эти красивые сильные люди в ярких костюмах, запорошенные снегом останавливались у меня практически перед носом. Давали себя рассмотреть. И горы давали себя рассмотреть иногда, когда расходился туман по велению весеннего солнца. И море.... Оно давало слушать себя и нюхать. Купаться не принимало. Ну не меня, по-крайней мере. Купальщиц я тоже видела. Храбрые. Вода ледяная. Мне нравилась такая жизнь! Утром пахнет снегом. А в полдень скошенной травой с подстриженных газонов и морем. Мне всегда не хватает смены впечатлений. А тут - пожалуйста, сколько угодно. Не жизнь, а сплошная смена впечатлений. Мне подходит. Перенесла сюда с текст с фейсбука. Там невозможно исправить ошибки. А если не налеплю их это уже не я буду. так обидно. Вчера была на концерте Ирины Богушевской. Участие в концерте принимала Марта Кетро. Такой разговор дух успешных, умных и красивых и любимых женщин о мерах по отпусканию любви безответной, о творчестве, как будущем этой несчастной любви, о прошлом и нынешнем своем. Нам с дочкой понравилось. Я даже обнаглела и послала Ирине сегодня два стихотворения своих.
Источник
О, не иссякни чудный мой источник!
С тобою ясен смысл бытия.
Ведь в песне жизни творчество -
подстрочник,
А песнь свою ещё слагаю я.

Пусть всё повтор, рефрен, одно и
тоже,
Но и молитву я одну творю:
«Храни, Господь, что мне всего
дороже!
За жизни песнь тебя благодарю!»

Бог есть!
Бог есть! Присутствие Его
Здесь в каждом вздохе ощутимо.
Бог весть, в отсутствии кого
Мне станет жить невыносимо…

Какие страшные слова
Уже потери были, были…
Но, вопреки им, я жива
Пересказала горе в были

Перевела боль на язык
Стихотворений. Ну и ладно!
Давно мой бедный ум привык
К тому, что больно, то и складно

Перескажу и стану жить
На Божью милость уповая.
Бог есть! И мне велел он быть
О том, вовек, не забывая.
Они как бы об этом и говорили. Или может быть я это услышала так.
Хорошие, милые, счастливые женщины. Признались публике, что счастливы замужем. И все у них хорошо. И что, возможно, стихи писать из счастья это лучше, это лучшее. Кто ж спорит! Когда такое признание вокруг и такое окружение. Эх, матери мои! Не всем такое счастье. Вот, думаю, бывает людям стыдно когда демонстрируют они счастье своё другим и, возможно, не таким счастливым и удачливым? Мне бы ужасно стыдно было. Не знаю почему. Но у меня вложился последний пазл. Я в "Есть, молиться, любить" прочитала про 4 брата, про 4 воплощения защиты и спутников человека. Вера такая есть на Бали. Ум, дружелюбие, сила и творческий дух. Вот и всё. Так и живу. И впредь буду.


Рецензии