На ночь смотрю в окно
Темно и сине-серо
Над крышами домов,
Над пальцами ветвей...
Не жгут уже костров.
И может в том лишь дело,
Что не хватило дров
Для тёплых летних дней?
Уже потерян след
Рисунка на асфальте.
И скрипка в проводах
Играет нам на бис.
Уже струится свет
Зимы в ажурном платье.
Звонок и первый акт
Для молодых актрис.
Закружат, запоют
Рождественские пьесы.
И кавалеры в ряд-
Фонарные столбы.
Гирлянды там и тут
Рабочие повесят.
И ёлки на парад-
Веселье во дворы!
На нОчь смотрю в окно,
А мыслями летаю.
И в скучной темноте
Рисую вензеля.
Пусть город спит давно,
Его я укрываю
Страницей новых дней.
Пусть будет все не зря!
29.11.2018 г.
Свидетельство о публикации №118112900521