Дикий, лесной заповедник

Дикий, лесной заповедник,
Птицы летают вокруг.
А вдалеке дорога. Слышен строительный звук.

Вышлют из леса мишку,
Волки сбегут на юг.
Больше не видеть серым холодных сибирских въюг.

Вырубят все деревья,
Почернеет в реке вода,
И вместо ёлок сосен
Появятся города.

А по утру однажды,
глянет в окно аноним
Из зданий многоэтажных
виден заводов дым.

Видно множество стёкол
Много видно дверей,
Но никогда не будет слышно
Как поёт соловей.


Рецензии