Уходит Осень

Уходит Осень в тишину -
В сугробы закопавшись,
Чтоб не нарушить череду
Дней -
Быстро убегавших,
Сменяющих сезонность здесь -
В году четыре раза,
Набор из красок выдав весь ,
Очаровав им сразу :
Кого картиной сочных трав,
Кого снежком пушистым,
Кого капелью, что упав
На землю -
Её сбрызнув,
А Осень радовала нас
Прекрасным увяданьем
И спряталась от нас сейчас -
Подальше от вниманья,
Чтоб отдохнуть,
Сил подкопить,
И очередь дождавшись,
Собой опять всех удивлять -
Природою увядшей -
Листвы, и трав..,
А тут Зима
Укрыла одеялом -
Красотку Осень,
Чтоб она
Спокойно отдыхала...

©Наталья Анищенко ноябрь 2018


Рецензии