Есть люди

Есть люди, языками мелют,
Вас хвалят, просто благодать!
Словами вам «перину стелют»,
На деле ж, очень жёстко спать!

Они здоровы, даже очень,
Но, к сожалению – больны!
И жить мешают днём и ночью,
 И вы покоя лишены!

Болезнь их – жуткое бахвальство!
И качеств, собственных, хвальба.
Зовут болезнь – «Порок нахальства»
Суть – с всеми «хитрая» борьба!

Хоть хитрость эта очевидна,
Глупа, бессмысленна, постыдна!
Она всегда воспалена,
Буквально всем она видна!

Они в любви тебе клянутся
Но вовремя, коль, оглянуться
Их безразличие к тебе увидишь
И к твоей судьбе!

Они тебя не уважают
И повседневно обижают!
Им кажется – все дураки
И лишь они – умом крепки!

Капризны все они ужасно
И обижаются всечасно!
Когда, в ответ, ты не молчишь,
Не дай Бог их разоблачишь!

Они тогда раздражены,
Когда поймут, что вы умны!
Что вы их, до поры, терпели
И возмутиться вы посмели!

А вы таких людей встречали?
Мы встретить их вам не желали б!
А встретите, бегите прочь,
Чтоб день не превратился в ночь!

Но, всё же, жалко их немного,
К них не лёгкая дорога!
Ведь, с ними, тяжело дружить
И тяжко с ними рядом жить!

Ведь нужно адское терпенье,
Чтобы терпеть все униженья!
Что вам, как благо подают
И бесконечно нагло врут!
Врут даже там, где врать не надо,
Им одиночества – «награда»!


Рецензии