Странное чувство

Странное чувство ,ночь темна,
Даже снега не разглядеть на деревьях,
Так бывало у нас,на северном Урале,
Но и ясна,как в летнюю ночь июля,
Такого еще тут не бывало.
Кажется в небо ссыпаны все звезды,
Какие есть ,близкие,а не достать рукой,
Как не старайся и далекие,манящие.
Аж дух захватывает,
Шея затекает от долгого,
Непривычного ей,положения.

Несколько тревожно видеть этот сон,
Отсутствие движения от звезд
И сонных деревьев.
Кажется мир оглох от нависающей
С неба тишины,
Или же оглох я ,чувствующий себя
Песчинкой огромного океана.
Чуть-чуть прищурил глаза
И увидел мостики ,перекинутые
От одной звезды,к другой..
Не чудо ли это?

Тру глаза,они в слезах,
И вздрагиваю от касания
На плече своем,чьей-то руки,
В странное чувство,
В воображаемый мостик,
Двух звезд...
Такого еще со мной не бывало..


Рецензии