Сказка о Зиме
Во след за осенью усталой
На землю спустится Зима
В своей карете запоздалой.
Она в ладонях принесёт
Снежинок лёгких хороводы
И белой вьюгой заметёт
Небес полуночные своды.
Она,играя, превратит
Унылый мир в свой светлый замок
И серебро смахнёт с ресниц
На плечи сосен величавых.
Она развеет по полям
Лебяжий пух ветров мятежных
И невесомые снега
Взобьёт в перинах белоснежных.
Волшебной палочкой Зима
Взмахнёт, и сотни звёзд летящих
Украсят ели в Новый год,
Прощаясь с годом уходящим.
Свидетельство о публикации №118112904785