Waltraut

(простая, невыдуманная история)

Сегодня мать во сне опять увидев,
старушку вспомнила из дома для слепых,
по имени Waltraut, тихая обитель,
два года лишь до ста осталось ей прожить.

Всегда мила, приветлива, красива
в преклонном возрасте своём,
довольна всем, к болезням терпелива,
жила лишь с одиночеством вдвоём.

Заботливые руки, пусть чужие, рядом,
постель, коляска, перенос в  постель,
всегда во тьме, с незрячим взглядом,
с любовью в сердце посреди потерь.

День настаёт и смерть приходит
ко всем, когда нам выпадает срок.
Eё дыханье ощутив, старушка просит
с ней рядом быть, когда накажет Бог.

"Когда придёт, побудьте, доктор, рядом,
чтоб не одна, чтоб поддержать...
Всегда была oдна...Наверно, виновата...
Не знаю, больно ли...И сильно ли страдать..."

К сему моменту быть я не успела,
пришла, когда покой нашла душа,
сестра ей помогла, теплом согрела,
старушка говорила с нею до конца.

Благодарила, что был кто-то рядом,
что боли нет, что видит тёплый свет,
ушла с незрячим, но согретым взглядом,
оставив в памяти моей навечно след.

Как многим можем дать тепла и света,
как многих можем словом обогреть,
пусть старость будет ласкою согрета.
Мне было жаль, что не смогла успеть…


Рецензии
Очень хорошо написано...от души..
От большого сердца...Спасибо!
С уважением к творчеству! !

Вадим Неугодов   04.12.2018 11:30     Заявить о нарушении
Вадим, благодарю за отклик! С уважением и добрыми пожеланиями, Гюльнар

Гюльнар Тарверди   04.12.2018 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.