Темная энергия
И в популярных соцсетях
Новые выкладки концепций,
На мирозданье свежий взгляд.
Бурлящий огненный реактор
Ученых поразил масштабом -
Сто миллиардов лишь галактик
Где время скомкано в охапок.
Увидев космос в телескопах
С земной орбиты изучив
Войды, скопления, пустоты
На много миллиардов миль.
Здесь все едины в понимании -
Что космос быстро расширяется,
Что не стабильно мирозданье -
Всё ускоряясь, разлетается.
И растворятся в бесконечность,
Как искры гаснут у костра,
Вселенные уходят вечность,
Неся с собою времена.
Но в наблюдаемом пространстве
Прозрачны, скрытны и темны,
Лишь гравитации подвластны,
Темной материи следы.
Плотна всесуща и незрима,
Собой заполнив пространство,
Для времени неуязвима
Известна только своей массой.
Темной материи энергия
Острым сознаньем обладает,
Покаместь это только версия -
На жизнь существенно влияет.
В живые клетки проникая,
Невидимый, неслышный маг,
Сознаньем нашим управляет
Вся наша жизнь в её руках.
Болезни, войны, катаклизмы -
Все под её несметной силой
И призрак слабый коммунизма
С её подачи посетил нас.
Склоняюсь к мысли понемногу,
В темной материи - есть Бог
И мы надеемся на Бога,
И верим в счастливый итог.
Свидетельство о публикации №118112904738
Только надейся и жди.
Она всегда с тобой в пути.С уважением.
Забина 21.11.2019 09:00 Заявить о нарушении