Нежность

Опустилось небо сероватое,
Лёгкие снежиночки кружат,
Укрывая землю, словно ватою -
Всё украсить трепетно спешат.

Ёлочки принарядили в шубки,
Чтоб не мёрзли от лихих ветров -
Превосходны юные голубки
В ожидании новогодних снов.

Величавы девушки - берёзки
В подвенечном платье и фате,
Не страшны им зимние угрозы -
Предаются трепетной мечте.

В снеговых косматых полушубках
Кустики уснули до весны,
Убаюкала их зимушка - голубка,
Навевая радужные сны.

Пни отважно натянули шапки,
Как у Мономаха - велики,
Тихо спят , посапывая сладко,
На брегу волшебницы - реки.

Падают снежинки зачарованы,
Обаянием зимушки - красы,
И бреду я ими зацелована,
Не желая неба бирюзы.


Рецензии
Великолепно,Наталья!Прелесть,что за строки.Счастья Вам!!С уважением и радушием,

Василий Росов   20.09.2020 19:54     Заявить о нарушении
Василий, с искренней благодарностью и лучшими пожеланиями Наталья Юртова

Наталья Юртова   20.09.2020 20:06   Заявить о нарушении