День похода

Казалось бы, жара и лето,
и все червивые грибы,
и бесполезно не одетым
искать, лишь силы погуби.

Но ежегодно я в июле
могу поймать волшебный день.
Его заранее почуяв,
отбросить пляж, купание, лень.

Схватив объёмные лукошки,
я уезжаю в Килелей.
Где к валуям ведут дорожки.
В засолке нет мне их милей.

С картошечкой и чёрным хлебом
ем круглый год сам валуи.
Под зимним и весенним небом
они приятели мои.


Рецензии