Жизнь не сказка и не мёд

Жизнь не сказка и не мёд,
Жизнь свою игру ведёт.
Жизнь, как млечный путь на небе
Улучшает свет в себе.
Жизнь , как маленький ребёнок,
Капризы показывает с пелёнок.
Жизнь, как наша с тобой улыбка
То ли искренна, то ли зыбка.
Жизнь, как наша родная мама
То строга, то мила, то любима.
Жизнь, как сладкая конфета
У некоторых есть, у некоторых нет цвета.
Жизнь, как дальняя дорога
Длится она казалось бы совсем немного.
Ничто не вечно под луной,
Стоит задуматься порой,
Что жизнь, есть жизнь
И надо ею дорожить.
И как бы трудно не пришлось
Ты за неё всей силой держись!


Рецензии