Поэтика...

Буква, слово, время, стих,
Мысль рождается спонтанно,
Если же, пассивен, тих,
Рифмы, появленье странно.
Коль натянут нерв, - струной,
Учащенно бьется сердце,
Не удастся стороной,
Сбавить колебанья герцы..
Выстрадать и суть понять,
То, о чем писать собрался,
Чтобы дрожь свою унять,
Раз за это дело взялся.
Выплесни словами боль,
Что бы стих пылал, искрился,
Вот тогда писать изволь,-
Значит, ты с проблемой слился.
Буква, время, стих и слово,
Их значенья велики,
Могут быть,- весьма суровы,
И завоешь от тоски.
Могут крыльями взметнуться,
Могут и надежду дать,
Могут и в тупик уткнуться,
А ты, - нервничать, страдать..

2018-11-29год


Рецензии