Категории людей

Я людей всех разделил по категории,
По уменью в этой жизни жить!
В этой, мной придуманной истории.
Захотелось их с растеньями сравнить!

Три людских бывает категории –
Это вывод из моей истории:
   1.Люди – «кактусы», колючие, умелые,
     Люди жёсткие, уверенные – «белые»!
     Они судьбами других распоряжаются
     На них, часто, остальные обижаются!

   2.» Цветы», люди – яркого цветения,
     Нежные, красивые творения!
     Многие при «кактусах» живут.
     Т.е. используют их красоту и труд!
     Этим людям иногда везёт,
     Но, бывает и наоборот!

   3.Люди – «одуванчики» весенние,
     Жёлтенькие скромные творения!
     Многочисленные, хрупкие и слабые,
     Их, пожалуй, пожалеть бы надо!

     И стареют все обыкновенно
     И почти что одновременно!
     Ветер жизни не щадит растения
     Вот такие «одуванчики», творения!

     Нынче время «кактусов» на Свете
     В обществе, у нас, они в расцвете!
     «Кактусы» командуют «цветами»
     Потому так трудно жить нам с вами!

     Тем, кто «одуванчиком» родился
     И головкой, жёлтенькой, гордился,
     Но в тяжёлой жизни побелел.
     Ветер дунул – цвет весь облетел!

     Жизнь такую подарил нам Бог
     По-другому, видно, сделать он не мог!
     Спорна, может быть, моя история
     По делению людей на категории!


Рецензии