Мороз ещё не повод для восторга...

Мороз ещё не повод для восторга,
А первый снег, лишь робкая надежда...
В собольих шубках ели смотрят гордо,
Пришла Зима, не понял лишь невежда.

Пушистый закружил снежок невинный,
Лес укрывая нежно одеялом.
За ночь одну засыплет всё лавиной.
На небесах поди его навалом.

Узоры из следов петляют всюду,
Зверьё такой красе не больно радо.
Приятно на душе честному люду,
В реальность сказки окунуться надо.

Какой-то ошалело-пьяный воздух,
Дышу и становлюсь сам невесомый.
Волшебный на природе будет отдых,
В блаженстве от неведомой истомы.

Мороз и Солнце яркое, как Летом,
Тепло в душе от сладостного чувства.
Искрится снег малиновый с рассветом,
Простилась Осень, мне ничуть не грустно...


Рецензии