Спорщики
По поводу устройства мирозданья.
И тот, собрав накопленные знанья,
Себя не выставляя сверхспецом,
Правдиво доводы обосновать старался;
При этом голос в крик не превращал,
Своей учёностью "коллегу" не смущал
И отступал назад, коль в чём-то сомневался.
Его же спорщик норовом был крут. -
Сторонник тех, которые орут...
И от того, набрав досужих сплетен,
Приоритет своим сужденьям дал;
Мыслителя, как мог, перебивал,
Да в нетерпимости был более заметен,
Свой усмирять не помышляя гнев.
И что ж в конце концов?.. Не в шутку осмелев,
Сравнявшись гонором с озлобленной собакой,
Все разногласия Глупец развеял дракой,
Умом взять верх, как должно, не сумев.
-------
Спор - он не грешен по себе. Однако
Готовы многие предпочитать пока
Заместо силы слова крепость кулака.
...
Свидетельство о публикации №118112904464