Сегодня день морозный, светлый, ясный...

Сегодня день морозный, светлый, ясный, -
Снежок хрустит, как в детстве, под ногами...
Он самый яркий, радужный, прекрасный,
Наполнен радостью, любовью и мечтами...

Сегодня пар клубится над домами...
И мимо медленно, сквозь снег, крадется кошка...
Машины тарахтят неугомонно...
И от мороза я пьяна немножко...

Вот вечереет. Холодно в перчатках...
Мороз забрался в нос и колет пальцы...
Свет фонарей волшебный, и, как в сказке,
Вдруг сны вечерние на смену дню примчатся...

Мне чудятся, как в окнах, загораясь,
Теплом маня и цветом украшая,
Огни домов, причудливых сараев,
В нарядах снежных искрами играют ....


Рецензии
Молодчина, Женя.Мне понравилось!

http://www.stihi.ru/2013/12/13/6879

Тамара Касаткина   29.11.2018 12:17     Заявить о нарушении