Движение

Смыслы смыслов вокруг,
От галактик всех систем,
Все вобравший в этот круг,
Всею сущностью и с чем?

Смыслы смыслов разных клеток,
В этом мире, как возник?
И ростки, корней и веток,
В движении как проник?

Невозможно все познать,
А узнать лишь можно суть,
Смыслы смыслов, как понять?
В чем вся, правда, его путь.

А ответ на свой вопрос,
Окружение в движении,
Смыслом всюду, все же рос,
По закону всех рождение.

Вся система планет,
Вся природа Земли,
И проникший солнцем свет,
Все с движением любви.

А в движении и любовь,
Не любовь, ведь тоже с ней,
Ощутившим чувством вновь,
Всех счастливых этих дней.

И в движении, даже нрав,
Что творит, не утихая,
А в покое, кто был прав,
Свою суть, во всю вдыхая.

В движении в мыслях ад,
С притяжением странных сил,
Даже мраку кто - то рад,
Воплощаясь, все молил.

В движении даже горы,
И безмолвные пещеры,
Наши споры, как опоры,
Всей любви, надежд и веры.

В движении даже страх,
Окаймленною виной,
Смерть, с годами и этот прах,
Разрешенною судьбой.

Все статичное их различие,
Веют, греют, устают.
Непомерное их величие,
Может, молча, все взойдут.

Все движения на счастье,
Многоцветная отрада,
Смыслом сердца их участие,
Заслонившая преграда.

А раскаты молний грома,
Тишина движений грусть,
Все моменты снова, снова,
Все в кружении, ну и пусть.

Все движения без суждений,
Посторонних, не подвластных,
Своей разности строений,
Ощущений властных, страстных.

В движении все барханы,
Льды, всей вечной мерзлоты,
В движении, боли, раны,
Холода той страды.

Искушением окаймленным,
Все с бесчестной игрой,
Всех движением округленным,
Невозможностью порой.

В движении, эти меры,
И границы их влияний,
Где с талантом этой веры,
И слияний и свиданий.

Где в движении, правда, ложь?
Воплотив собой веление,
И вольются они сплошь,
Исходя от них стремление.

В мире женских начал,
И мужских их понятий,
С движением ждать причал,
И желанных восприятие.

Ведь в движении, есть покой,
Отключая себя на время,
В этом мире, он какой?
Все в движении, это племя.
               
И в движении все границы,
Может, скроют в перспективе,
И глобальной все страницы,
Всей транзакцией мотивы.

А движение всех людей,
Это главное во Вселенной,
Их резон, всех идей,
Мир планеты заселенной.

               ****
               2018


Рецензии