Ах эта матушка - зима
Она , как женщина , капризна .
Метель уж с самого утра
Кидает снег , как в танце тризны .
Строптивость в этом вижу я .
Упорством вьюга обладает .
Порывы ветра … А пока ,
В печной трубе так завывает .
Зима хозяйкою спешит ,
Взмахнёт рукою , всё затихнет .
А ветерочек пролетит …
И серебром с деревьев брызжет .
Улыбка солнца всем ясна -
Она по – зимнему холодна .
О как сверкает седина .
И под лучами бесподобна .
На лапах елей снег лежит .
Изящны белые снежинки .
И наслаждаюсь красотой
В живую , а не на картинке .
Зима отметилась кругом
И осень тихо дожимает .
Декабрь уж где – то за углом .
Мороз к тому же помогает .
29.11.2018
Свидетельство о публикации №118112903984
С теплом
Валерий Михайлов 4 24.12.2018 20:37 Заявить о нарушении