На Своём месте!..

На "Своём месте"- в Жизни каждый?!.
Могу - Уверенно сказать!!!
Если - Ты наглый и типажный?!.
Проще Тебе - "Должность" урвать!..

Карьерной лестницы - Высоты!!!
Преодолеешь - Ты и всё!!!
Богатства - разные широты!..
Распоряжаешься - Легко!!!

Что не дадут - за деньги купишь!!!
Обманом - Подлостью возьмёшь!..
И Наслаждаться - этим будешь!!!
Во Имя - Этого Живёшь!!!...

А Управлять - Дано, Всем Этим?!.
Ведь - Презираешь Ты Людей!..
Когда Ты стал - "Таким", ответь Мне?!.
За чередой - Обычных дней!..

Богатство - голову вскружило?!.
Ты Власть - над Всеми приобрёл?!.
Твоя дорога - пошла "криво"!..
Ведь в Жизни - "К Этому" Ты шёл?!.

На "Своём месте"- Я не знаю?!.
Но это видно - Остальным!!!
Перед Другими - Отвечаю!..
Был Я - Хорошим иль Плохим?!.

Когда - Ты за Себя в Ответе?!.
Ты - Отвечаешь пред Собой!!!
А когда - Растут Твои Дети?!.
Лишь для Себя - Ты Жить Постой!!!

Ведь так - Во Всём, твоё ли место?!.
Какие Цели - у Тебя?!.
Ты Искреннен - скажи-ка Честно?!.
Или Ты Лжёшь - Всем Нам всегда?!.

На "Своём месте"- быть Всем надо!!!
И делать то, что можешь Ты!..
А "Просто Быть"- Ума не надо!!!
"Это"- лишь Глупые Мечты!!!...


Рецензии