Всё обманно!..

Как всё обманно - в этом Мире!..
Правды - не сыщешь Ты ни в чём!!!
Сидишь порою Ты в квартире!..
И рассуждаешь - обо всём!!!

По телевизору - всё лживо!!!
И на работе, и в Стране!..
А приподносят - всё красиво!!!
Как "Им"- удобно лишь везде!!!

Ведь Всё не правда - в самом деле!!!
Или почти что - в Мире всё?!.
Мы слушать Ложь - ведь не хотели!!!
Всё, всё - придумал "Это" кто?!.

Нас с Детства учат - только Правде!!!
А Лгать - совсем не хорошо!!!
И позабыв - об этом Сами!..
Лгут - не краснея, вот и всё!!!

Возьмём - все цены на витрине?!.
Они завышены - в разы!!!
Цены - на топливе, бензине!..
Глядишь и вверх все поползли!!!

Всё Обучение - за Деньги!!!
И за лекарства - заплати!!!
А вся работа - за копейки!..
Работай просто и молчи!!!

И в Отношениях - всё лживо!!!
По крайней мере - почти всё!..
От "Этого"- в Душе тоскливо!!!
Люди - опомнитесь, Вы что?!.

Где Правда - Честность без обмана?!.
Мы - позабыли про Неё?!.
Что - вид набитого кармана?!.
Нам - заменяет Это Всё?!.

Зачем - во Лжи почти погрязли?!.
Не уж то - проще с "Этим" Жить?!.
А в Ложь - Все верят?!. Это - вряд-ли!..
Можно об этом - Всех спросить!!!

Как всё обманно - в этом Мире!..
Раньше - поменьше было Лжи!!!
И Люди - как-то приуныли?!.
Сейчас - всё Лживее все дни!!!...


Рецензии