В который раз ты обещал жениться

В который раз ты обещал жениться,
Как в первый раз я замуж собралась.
И мне бы ледяной воды напиться,
Да только где бы та вода нашлась?

Вода, которая остудит душу,
Вода, что протрезвит мой пьяный ум.
И я гляжу на море – вижу сушу,
Штормит на сердце лишь обидой дум.

Тебе плевать на мой сердечный кризис,
Ты весь в трудах, в заботах, аки шмель:
Купил авто, квартиру, новый бизнес,
И ни по чём тебе душевный хмель.

Ты опылил цветы не в целом мире
И заработал ты не всё бабло.
Опять сижу одна в пустой квартире
И думаю: о, как же повезло!

Как повезло, что перманентно занят
Собою исключительно жених -
Его друзья, дела, заботы манят
В тот мир, где нету места для двоих.

На редкость вышел парнем он упёртым.
И пусть недостижима та мечта,
Он о семье мечтает с видом гордым,
Хотя мечта давно та – пустота.

И вот гляжу на море – вижу сушу
Я, не имея жажды утолить.
Я вижу грушу, но её не скушать,
Я вижу, что мне некого любить.

А мой жених себе и в ус не дует,
Он думает, что это бабья блажь,
Что размышляю я о нём лишь всуе,
И это – мой душевный эпатаж.

А коли так, быть может стать мне стервой
И окунуться в омут с головой.
И шмель другой пусть опыляет нервы.
И Бог с тобой, любимый! Бог с тобой.


Рецензии
Я выберусь из вазы на лужайку:
Среди цветков молоденьких Лолит
Мохнатый шмель, мой вредина, зазнайка,
Быть может, и меня он опылит.

Понравилось, Оля! Потому вношу свои "пять копеек".

С улыбкой, Сергей.

Серж Панков   19.01.2019 23:47     Заявить о нарушении
Спасибо! Улыбнул Ваш комментарий.

Оля Грозная   29.01.2019 11:48   Заявить о нарушении