Осенний день

Осенний день на краски щедрый
Красой манит Московских парков.
Не холодно и уж не жарко,
Как ласков этот зов приветный.

Листва на солнце с позолотой
Мне дарит аромат прощальный
Необычайный, чуть печальный,
Слегка исполненный дремотой.

Так мил для слуха шорох листьев
Сухих, летящих под ногами,
Я буду вспоминать ночами
Его, рябины зрелой кисти

И пруд с водой глубокой серой,
Подёрнувшейся мелкой рябью…
Мне кажется всё сном, не явью –
Великолепием без меры.

Как будто предо мной открыла
Природа райские ворота…
Так расставаться неохота
Со всем, что дорого и мило.

Но час потехе, делу – время,
Иду домой в надежде тайной,
Что состоится вновь свиданье,
Зима своё отсрочит бремя,

И солнце утром просияет,
Прочь унесёт все ветер тучи.
День выходной, осенний – лучший,
Вновь прогуляться приглашает!

…Очей моё очарованье,
Писал когда-то славный Пушкин.
А я тебя признаюсь: пуще
Люблю! Прими моё признанье.


Рецензии
Особенно хорошо в Сокольниках,когда трамвай летит по осенней листве... Понравилось настроение.Здоровья!

Александр Королёв-Иван   30.03.2019 15:00     Заявить о нарушении
Да, ещё когда дождливо, если идти от центрального входа справа, там так ложится вода на аллеи, что если смотреть под ноги, то в какой-то момент возникает ощущение, будто идёшь по макушкам крон, в небе), и становится щекотно под рёбрышками. ))

Спасибо большое за отклик и приятные воспоминания!

Оля Грозная   31.03.2019 13:27   Заявить о нарушении