Как выразить в словах?

Как выразить в словах всё то, чего стяжаю?
Как промолчать о том, что недостойна я?
Усну – тогда живу. А утром умираю,
И в этой смерти нет мне жизни без тебя.

Тяжеловесен стук израненного сердца,
И каждый вдох в груди рождает только боль.
Ты запер на засов своей печали дверцу.
И мне отведена безрадостная роль.

Безропотно её я каждый день играю
В надежде, что талант тебя мой восхитит.
Я в роли той горю, я в роли той сгораю.
Но глупая игра самой давно претит.

Однако восстаю, сгоревшая, из пепла.
Мне горько, и смешно. О, Господи, прости!
…Когда б в огне любви твоей душа окрепла,
Могла бы счастье я навеки обрести.


Рецензии